Le melanzane alla parmigiana sono un piatto delizioso della cucina italiana. Allora perché non provare a ricostruire le suggestioni di una bella parmigiana di melanzane con una pizza alla parmigiana?
Si mettono tre cucchiai di pomodoro, preparato seguendo le indicazioni generali della pagina sul pomodoro, sul disco di pasta già ben steso e si distribuiscono con il dorso del cucchiaio sino a circa uno o due centimetri dal bordo.
Poi si aggiungono le fette di melanzane sottili. Vanno bene anche crude, ma in questo caso è preferibile che siano già grigliate. Mettiamo subito dopo anche due tre foglioline spezzettate di basilico.
A questo punto si cosparge di parmigiano grattugiato, almeno due bei cucchiai. È importante metterlo proprio in questo momento, in modo che sia protetto dalla mozzarella che viene messa dopo e quindi non possa bruciacchiare.
Aggiungere il sale, un buon giro d’olio abbondante e per ultima la mozzarella, meglio se mescolata con un po’ di scamorza.
Complimenti per il sito e per le spiegazioni. proverò il lievito madre e anche altri suggerimenti.
Bravi!!!!!!
Donatella
Bene, facci sapere com’è andata e buona pizza