Pizza con radicchio e taleggio

0
2314

La pizza con radicchio e taleggio è una pizza piuttosto particolare, in cui l’amarognolo del radicchio fa da contraltare alla dolcezza cremosa del taleggio.

Prendere il radicchio che si preferisce, tagliarlo con un coltello come se fosse un salame con uno spessore di mezzo centimetro. Poi spargerlo abbondante sul disco di pasta steso, coprendolo bene. Aggiungere un pizzico di sale e poi un buon giro d’olio.

È ora di infornare. A metà cottura tirare fuori velocemente la pizza dal forno e distribuire sei o sette pezzetti di taleggio grandi come una noce e rinfornare fino a cottura. Il taleggio deve solo fondere e allargarsi, non deve cuocere.

Il radicchio risulterà morbido, con alcune punte, quelle più in alto, che possono bruciacchiare. Se si ha l’accortezza di porre i pezzetti di taleggio proprio sopra le punte di radicchio più cotte si eviterà questo problema.

CONDIVIDI

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO